来源:兽医学院 发布时间:2021-02-04 浏览次数:72


爲貫徹落實2021年全國及廣東省教育大會精神,圍繞“三全育人”綜合改革工作的總體目標,進一步加強産教融合,持續增進與校友企業之間的聯絡交流,助力培養行業需求人才,2月2日,學院黨委書記嚴會超、副書記易晖、副院長孫永學、副院長亓文寶、唐兆新教授及羅開健副教授等一行赴廣州市華南農大生物藥品有限公司開展走訪調研並回訪校友。


廣州市華南農大生物藥品有限公司總經理梁昭平對嚴會超書記一行的到來表示熱烈歡迎,並介紹了企業近年來的發展情況,公司自成立之初就和學院進行緊密合作,建立了戰略合作夥伴關系,雙方在技術服務合作、成果轉化等方面開展了多種形式的深入合作,學院科技成果重組禽流感病毒(H5+H7)三價滅活疫苗和國內外首創的狂犬病滅活疫苗(dG株)在公司實現産業化。梁總表示,公司堅持科技創新的發展宗旨,希望緊靠學院科研力量,發展國家獸用生物制品産業,提升企業核心競爭力。


严会超书记对梁昭平总经理的热情接待表示感谢,他说产学研合作历来是学院工作的重点和亮点,学院一直以来倡导以国家需求和产业发展需求为导向,开展科技攻关,满足兽医行业需要和兽医公共卫生需求,培养兼备专业知识与实际落地能力的兽医人才。学院与公司创建之初就建立了深厚的合作关系,希望能够借助产学研合作,依托研究平台,加深人才培養,提升产教融合对學科建設的支撑力。学院下一步将加强校友工作,充分发挥校友资源优势,为人才培養以及学科长远规划出谋献策;打造产学研合作新品牌,强化现代产业学院建设,推动学院人才培養供给侧与产业需求侧紧密对接,培养符合产业高质量发展和创新需求的高素质人才。


座谈会上,与会人员围绕科技创新、成果转化和校企育人等展开热烈讨论。此外,走访人员还参观了华南生物药品创新研究院。(兽医学院  薛晓丽)