来源:兽医学院 发布时间:2021-01-25 浏览次数:393

为进一步完善奖学金评选细则,学院进行奖学金评选细则修改意见征集,主要对《华南农业大学兽医学院研究生国家奖学金评选办法》、《华南农业大学兽医学院研究生老生学业奖学金评定细则》、《华南农业大学兽医学院研究生新生学业奖学金评选办法》中的学术科研成绩的論文計分和学术活动以及社会实践的干部計分、考核等方面进行调整,具体修改情况如下标红部分:

1、老生國獎評選

根據當年學校分配指標數,如材料審核通過後的申請人數超過指標數的1.5倍,則學位評定委員會進行初審,按照1:1.5比例確定並公示進入公開答辯的名單。

评审委员会组织已通过审核的全部申请者进行公開答辯。

學院評審委員會對評審資料進行核定、計算分數、評議。

學院對評審結果進行公示5天,期間如有異議可向評審委員會提出。

2、論文計分

分區加分,分作者排序加分(學生一作時加分100%;學生二作時加分50%;學生三作時加分20其他作者不加分

1)國外T類(IF≥10),按分值=30×IF計算,600分封頂;《Nature》、《Science》、《CELL》正刊計分900分。

2)中科院分區一區期刊,按分值=25×IF計算;200分封頂。

3)中科院分區二區期刊,按分值=20×IF計算;100分封頂。

4)中科院分區三區期刊,按分值=15×IF計算;50分封頂。

5)中科院分區四區期刊,按分值=10×IF計算;25分封頂。

6)一级核心期刊論文計分= 20×篇數

7)二级核心期刊論文計分= 10×篇數

科研成果總分排名123者按滿分

3、學術活動

參加一次學術活動,每次1,滿分3

外出學術活動需5天內提交證明材料,逾期不予承認。

4、學生幹部

担任学校(院)研究生会主席团主要负责人、学校(院)研究生团委副书記、学校(院)秘书长的按照5分記;学校(院)研究生会主席团成员、学校(院)研究生团委执行秘书长、学院团支书、班长及各部门部长按照4分記;各党支部副书記按照3分記;各党支部其他支委、各部门工作人员按照2分記。兼任多职以最高分計算。学院对学生干部和工作人员进行考核,由学院老师和同学组成学院坑嬂小组,老师和同学评分各占50%。学校(院)研究生会干部、班长团支书、党支部书記及其他支委的考核评比原则上必须参与;学院团委、研究生会工作人员的绩效考核通过部门内部考核,所有学生干部和工作人员考核合格后方可加分。

5、實踐活動

獻血等志願活動不加分

6、榮譽稱號

不限黨團。

參加黨課獲得榮譽不加分,志願活動獲得榮譽不加分

未經學院備案的榮譽也必須在5天內提供證明材料,逾期不予承認。

7、碩士新生考核點

本科階段取得國家英語六級(CET-6)合格證書,或者國家英語四級(CET-4)優秀證書(四級550分及以上),或雅思6分以上,托福80分以上。(注:只認其一)

8、扣分

1)無故不參加學院組織的相關活動1次扣0.5

2)不按時交材料1次扣0.5(學校學院需收集的官方材料)。

3)當學年不按時注冊報到者,1

4)當學年無故逾期交住宿費學費者,1

5)受到院級通報批評1次扣2,校級通報批評1次扣3

6)因同一内容受多次处分,以最高扣分为准,不重复計分。