来源:兽医学院 发布时间:2020-12-29 浏览次数:10

1229日,2020年度正典學長助學金頒發儀式于佛山市正典生物技術有限公司舉行,正典生物譚志堅總經理、符德文副總經理,華南農業大學獸醫學院孫永學副院長,獸醫寄生蟲學與寄生蟲病學教研室林瑞慶主任,輔導員傅葉琪老師,動物科學學院陳啓豪老師以及獸醫學院、動物科學學院的40名受助學生參與了頒獎儀式。



正典學長助學金是由正典生物技術有限公司爲了資助華南農業大學獸醫學院和動物科學學院的貧困學子而設立的一個資助項目。此項目並非單純的給予學生資金,而是要受助學子通過簽署道義契約的方式來激勵學子珍惜大學時光好好努力,在將來有能力回報時返還當時收到的幫助或者捐助更多,將“學子互助,薪火相傳”的互助理念傳遞下去。

1229日,受助學子從華農乘大巴到達佛山市正典生物科技公司,在畢業許久的師兄的帶領下參觀了正典生物的化藥生産樓,作爲廣東的獸藥GMP廠,生産樓內的設備和其代表的工藝技術使參觀的學生對自己所學的知識的應用有了更深層次的了解,使大家見到了未來的一個方向。



參觀完公司的設施後,大家來到會議室進行2020年度正典學長助學金頒發儀式。正典生物科技公司譚志堅總經理首先發言,他介紹了正典學長助學金設立的意義和目的,之後通過自身的經曆鼓舞經濟困難的學子努力學習,克服困難,成爲生活中的奮進者。同時他還歡迎學生在畢業後來正典工作,與正典一同創業,一起成就自我。

接下來獸醫學院孫永學副院長、動物科學學院陳啓豪老師對正典公司的支持和合作表示感謝,他們都希望獸醫學院和動物科學學院的學子好好努力。孫永學副院長對正典“正人、正事、正品”的企業精神表示了深深的認可,鼓勵大家本著這種精神認真努力,懂得感恩,在將來用自己的力量將這種溫暖的精神傳遞下去。陳啓豪老師對正典的捐助表示感謝,希望大家都能回報正典的幫助。



動物科學學院和獸醫學院的兩位學生代表也都對正典的幫助表示感謝,也表達出了想要加入正典與正典一同成長的意願,他們代表所有受助學生做出承諾,表示會好好學習,不辜負青春時光,不浪費正典的幫助,將來傳遞正典的黃金精神。



獸醫寄生蟲與寄生蟲病學教研室林瑞慶主任宣讀2020年度正典學長助學金獲得者名單,獸醫學院、動物科學學院的學子上台領獎,譚志堅總經理和孫永學副院長爲獸醫學院和動物科學學院的學子頒發助學金。



頒發儀式至此圓滿結束,相信在這之後受助學子會發揮在此次活動中學到的精神,用自己的勇氣和信心來達成美好的未來和希望,將來在各領域中發光發熱,將這愛心和正典的精神傳遞下去,成爲後來人的資助者和榜樣。