来源:兽医学院 发布时间:2020-12-27 浏览次数:10

爲了增強團隊凝聚力、向心力,進一步改進快樂聊吧工作方法,把聊吧建設成爲一個團結友愛的大家庭,1227日晚,快樂聊吧全體成員在工作室組織開展了第二次內部培訓。

晚上七點半,在培訓部兩個幹事的主持下,內培正式開始。她們用一個人講,一個人演的方式向大家講述了關于三個和尚重整破廟的故事。三個和尚來到幽靜山林深處的一座破廟,一心想要讓它變得香火鼎盛。于是,高胖和尚負責打掃,高瘦和尚負責誦經,年紀最小的和尚負責招攬香客。最後,這座佛廟聲名遠揚,香火鼎盛。

生動演繹完故事後,大家圍繞破廟變化的原因展開了熱烈的討論。大家不僅一致認爲,三個和尚的成功是因爲他們有共同的信仰,而且他們發揮各自優勢所長,分工合作;而且也聯想到了目前聊吧內部存在的問題。

然後,大家從工作一學期以來的看法和感受出發,各抒己見,討論聊吧存在哪些問題,以及該如何改進。溝通是目前最主要的問題,大家總結了實現有效溝通的六個技巧:信息透明公開;任務精確到人;溝通不越級;不懂及時問;不帶個人情緒。

  希望通过这次培训,快乐聊吧的沟通效率能够有效提高,成员们能够更有信心与动力把聊吧建设得更好!