来源:兽医学院 发布时间:2020-12-21 浏览次数:10


12月18日下午9點,華南師範大學馮啓理教授應我院邀請,在獸醫學院新樓101報告廳爲學院多名青年教師作了一場題爲“如何撰寫國家自然科學基金項目申報書”的學術報告,報告由獸醫學院馮耀宇教授主持。

 當前國家越來越重視科研投入,生物學領域學者日益增多,申報競爭壓力大,因此寫好項目申報書能夠大大提高申報成功率。馮教授深入淺出地講解了國家自然科學基金項目申報書的撰寫方法,並通過生動形象的示例從課題屬性、選題、摘要、立項依據、研究內容、研究目標、研究方案、擬解決的關鍵問題、寫作要求等方面介紹了撰寫申報書的細節。馮教授還強調了項目申報書中可行性分析、創新性的寫作要求。同時,馮教授鼓勵在座的青年教師要“不抛棄,不放棄”,充分積累科研知識,憑借實力獲得成功。

 最後,馮啓理教授與現場教師進行了深入的交流並回答了大家的現場提問。本次學術講壇在熱烈的掌聲中圓滿結束。


 (文/张文馨 图/团委融媒体中心)


新聞人物鏈接:

冯启理,华南师范大学生命科学学院教授,博士生導師。主要研究方向是昆虫变态发育分子生物学。现任中国昆虫学会生化与分子生物学专业委员会和昆虫基因组学专业委员会委员,担任国家自然科学基金委一、二审评审专家,先后主持国家“973计划”项目课题1项,国家自然科学基金重点项目2项,重点国际合作与交流项目1项,面上项目4项。