来源:獸醫學院 发布时间:2020-11-09 浏览次数:2164

爲加強我校學生實驗室安全教育,普及學生實驗室安全與環保知識,根據學校《2020級新生入學教育實施方案》要求,定于11月6日至11月23日,在2020級本科生新生、研究生新生和預科生中開展實驗室安全與環保知識通識教育。請2020級各位新生根據如下要求全員參加:

一、教育內容:

實驗室安全與環保有關知識,如防火防爆、危險化學品的安全使用及防護、實驗室生物安全與防護、電氣安全與防護、機械建築類安全、放射性安全與防護、計算機信息安全、三廢處理、實驗室安全事故的緊急處理與救援等知識。

二、教育對象:

全體2020級本科生新生、預科生、研究生新生。

三、時間:

11月6日至11月23日。

四、活動方式:

學生在指定時間內自行訪問網上系統學習和答題。請登錄學校基礎實驗與實踐訓練中心網址的“實驗室安全與環保知識教育與考核系統”進行,網址:http://syjxzx.scau.edu.cn,點擊右下方“实验室安全与环保知识教育与考核系统”栏目进入系统登录页面,输入学号和密码后即可登录系统。同学们也可以用手机扫描系统网站首頁左下方的二维码,进入系统的手机版参加学习和考试。

用戶名爲學號,密碼默認爲“ca+身份證後6位”,如“ca182625”,登錄後注意核對個人相關信息(姓名、學號等)。

關于此系統的訪問指南,含學生登錄失敗的解決辦法,下載網址:

http://202.116.161.5/attachments//2019-11/01-1573720647-156202.pdf

五、學習說明與要求:

請同學們認真學習網站上的“政策法規”和“安全教育”內容(包括安全知識、安全手冊、安全標識、安全視頻、事故案例),以及參加“在線練習”(在線練習成績不計入考核成績)。學習完成後進入“在線考試”欄目參加考試,在線答題並提交答案,答題時間爲45分鍾,系統將自動記錄備案、評分。每個學生網上考試次數不超過3次。如有2個以上的成績,以取得的最高分數爲准,作爲本門教育科目的最終成績。

在線答題成績本科生、預科生要求不低于80分(含),研究生不低于90分(含)。其中,申請使用基礎實驗與實踐訓練中心開放實驗室自主開展開放實驗、科技創新項目等的學生要求在線答題成績不低于90分(含)。

六、活動組織單位及聯系人

1.基礎實驗與實踐訓練中心:陳志民 38635133

2.資産與實驗室管理處:何文钺 85287369

3.党委學生工作部(党委研究生工作部):陈建平 85280084

4.研究生院:陳華全 85280067轉3

 

 

獸醫學院