来源:兽医学院 发布时间:2020-10-06 浏览次数:269

928日下午,獸醫學院青年學術沙龍在院科技樓101報告廳舉行,浙江大學醫學院/動物科學學院馮友軍教授應邀,與學院多名青年教師及碩、博士研究生圍繞“如何提高科研效率”這一主題進行分享交流,沙龍由孫堅教授主持。

會議伊始,孫堅教授簡要地介紹了馮友軍教授,並鼓勵大家積極參與及提問。期間,馮友軍教授暢談了自己多年的科研心得,通過講述自己的學習經曆與大家分享科研道路上的成長與收獲。在馮友軍教授幽默風趣的講述後,結合沙龍主題,我院青年教師及碩、博士研究生與馮教授進行了熱烈的交流及討論。

針對同學提出的“如何面對實驗過程中的失敗“等問題,馮友軍教授結合自身科研工作經曆,建議大家以一個正確的心態面對實驗的失敗,不要急于求成,腳踏實地將實驗難關逐個擊破,以努力與實力證明自己,獲得了大家的共鳴。

最後,在熱烈的掌聲中結束了此次青年學術沙龍活動,參與活動的青年教師與馮友軍教授進行了合影留念。