来源:兽医学院 发布时间:2020-06-24 浏览次数:10

導語:爲更好地解答2021屆畢業生的升學疑惑,爲同學們選擇讀研提供一些可行建議,獸醫學院于2020年6月24日上午9點,通過騰訊會議的方式,舉行了獸醫學院本科生升學指導專題講座,會議主講嘉賓爲獸醫學院院長馮耀宇教授,此外出席講座的嘉賓有獸醫學院黨委副書記易晖、華南農業大學研究生招生辦公室王曙光副主任、獸醫學院輔導員陳坤钰老師。 


冯耀宇院长从为什么考研、报考学校和专业、学院科研概况、研究生培養理念四个方面进行讲解。讲座开始,冯院长从自身经验出发,分享自己当初在考研和工作之间做选择的经历,从而鼓励同学们把目光放长远,因为未知的变量带给我们的影响是不可估量的。


在報考學校方面,馮院長表示不同的院校對于學生自學、自我管理要求差異很大。而在專業的選擇上,馮院長分析了獸醫和生命科學的課程設置,並以自身的領域跨越爲例,強調適合自己的才是最好的。

此外,冯院长就教师水平、学科排名以及科研項目和发表論文的数量等角度分析华南农业大学兽医学科的科研综合实力。从中不难看出,兽医学院拥有顶尖的人才、先进的设备和优良的团队。

关于研究生培養理念,冯院长表示她注重因材施教,根据学生的爱好进行个性化培养,着重培养科研、沟通、人脉的全能人才,还鼓励学生参加学术会议、出国交流,既熟悉国内前沿,又开阔国际化视野。


在互動答疑環節中,同學們積極提問,針對學碩專碩的區別、研究生就業現狀、小動物專業發展路徑等問題提出了自己的困惑。馮院長和王主任都耐心地做了解答。






此次本科生升學指導專題講座爲學院老師和同學提供了良好的交流機會,也撥開了同學們在升學選擇上的團團迷霧,同學們表示受益匪淺,相信經過本次宣講會,能爲還在迷茫的同學指引方向,開啓全新奮鬥路。