来源:獸醫學院 发布时间:2020-06-22 浏览次数:10

爲幫助我院2020級新生兼职辅导员与心理助理班主任更好地开展新生工作,推进我院學生工作全面发展,促进学生“自我管理、自我服務、自我教育”目標的實現,獸醫學院于2020619晚上7點,通過騰訊會議的形式,舉行助班交流會學院三位輔導員杜婷婷、徐雨、陳坤钰老師以及全體2020級新生兼職輔導員、心理助理班主任和部分2019級助班代表參加了會議。

首先老師們成功當選2020助班的同學們表示祝賀,並且希望他們可以在這次交流會中積極交流、有所收獲。接著2020級助班2019級助班開始依次進行自我介紹


隨後,會議進入自由交流階段,每位2020級兼职辅导员与心理助班分别向2019級助班代表提出问题,助班代表们逐一进行回答,交流中大家就刚开始应该如何与新生接触、遇到性格怪异或者孤僻的同学应该怎么沟通、如何正确引导班委做好班級工作等問題進行了細致而熱烈的討論。

交流會最後,三位老師分別進行總結發言

婷婷老師表示,希望2020級助班們牢牢記住交流會收獲經驗,在以後的助班工作中加以運用時時反思改進此外,她還希望助班們以後可以多和老師們沟通,做好反饋

老師表示助班們在假期期間准備好以後工作內容讓新生們更快適應大學生活。還提出,對待貧困生和個別性格內向的新生,要多進行溝通和鼓勵,幫助他們更快融入班集體。

陳坤钰老師表示,助班們应该在暑假期間做好细致的准备工作。开学后,助班們要树立良好的形象,並尽可能在各方面都壴新生们进行正确的引导。此外,她希望助班們做好沟通工作、互帮互助,如果遇到突发情况,要及时向老師們反馈。

會議在大家熱烈的掌聲中結束,2020級新生兼职辅导员和心理助班纷纷表示本次交流会中收获颇丰,在接下来的工作中将全力以赴,全心全意为同学们服务。

 

/文  獸醫學院团委信息中心