来源:兽医学院 发布时间:2019-11-29 浏览次数:10

1128日下午,學校黨委書記王斌偉帶領黨辦、校辦、學生處、教務處、研究生院、科學技術處、發展規劃處、資産處等部門負責人到獸醫學院調研。獸醫學院黨委張展基書記、易晖副書記、孫永學副院長、秦利軍副院長和部分教師代表、輔導員參加了會議。

會議伊始,獸醫學院黨委書記張展基以“推動五強化、做到五到位”爲主題彙報了學院的黨建工作和學生。張展基重點彙報了學院黨建“標杆院系”創建一年以來所取得成績、存在的問題和未來工作方向,以此次主題教育爲契機,堅持邊查邊改,學院于2019114日參加廣東省委教育工委組織開展的新時代高校黨建示範創建和質量創優工作中期彙報檢查,在全省28個“黨建工作標杆院系”中排名第2,評估結果爲優秀。張展基還重點彙報了學院通過此次主題教育,圍繞學院“一流學科”建設、學院文化建設、實驗室安全、本科教育、中青年教師培養、校友工作等,全面深入開展調查研究、檢視問題和整改落實,不斷提升學院綜合實力,助推獸醫“一流學科”建設。

随后,孙永学副院长从学院专业学科设置、实验室平台、学术科研成果、人才团队、社會服務等方面介绍了学院兽医學科建設情况、人才培養的经验和成果等学院近期发展情况。

参会的各位学院领导、教师代表和辅导员代表也分别围绕学校公共实验仪器平台使用、实验室面积和实验室安全、学校學生工作等提出问题和意见建议。

最后,学校党委书记王斌伟总结时,充分肯定了兽医学院取得的成绩。他指出,兽医学院党建工作有特色、有创新、有亮点,学科专业平台多、师资强、成果大、社會服務成效好,学院师生精神面貌好,有实力、有基础、有条件在争创一流中作出重要贡献。他要求兽医学院牢固树立争创国家一流和世界一流的目标,对标对表找差距,明确争创一流的措施和办法,通过加强内部治理和优化管理,实现资源精准挖潜和资源配置的精细化管理。他强调,要做好实验室安全管理工作,严格落实安全责任制,做到万无一失;要求学校各职能部门为兽医学院“争创一流”提供一流保障和服务。(图文/王旗)