来源:兽医学院 发布时间:2020-06-09 浏览次数:17

爲深入落實學生會深化改革要求,推動學生會改革發展,全面提升學生會成員引領和服務廣大同學的水平和能力,6月7日下午,獸醫學院團委學生會在線上集中舉辦了《華南農業大學學生會(研究生會)深化改革實施方案》專題學習會,學院團委學生會全體成員參加學習會,學院團委書記徐雨帶領學習並就重點內容進行講解。


此次改革將全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持正確的政治方向,堅持學生主體地位、堅持依法依章程開展工作、堅持問題導向深化改革、加強完善學生會制度,做到學生會職能定位更加明確,代表性更廣泛,隊伍作風更嚴實,工作效能更彰顯,讓學生會更好發揮作爲學院聯系學生的橋梁與紐帶作用。

根據方案內容,從學院學生會實際出發,徐雨重點講解了此次改革的背景、目標和措施,並就與同學息息相關的問題進行了詳細解答。


會後,獸醫團學全體成員就學習內容分享了學習感悟,同學們紛紛表示此次改革符合學生會發展要求,將有利于學生會更加明確職能定位、理順體制機制,進一步增強學生會的凝聚力和影響力,提升服務同學的能力。

 

(圖/文 薛芳芳,团委信息中心)