来源:兽医学院 发布时间:2020-04-05 浏览次数:27

 推薦優秀共青團員作爲黨的發展對象,是黨賦予共青團組織的一項光榮任務,是共青團組織充分發揮黨的助手和後備軍作用的重要體現。爲保持和增強共青團的政治性、先進性、群衆性,進一步規範和加強共青團“推優”工作,有效提升青年黨員的質量,獸醫學院團委嚴格遵照校團委關于推優入黨工作相關文件的要求,組織獸醫學院各團支部召開線上“推優”大會。

 

一、開展情況

 獸醫學院團委組織部于3月28日向各團支部書記下發文件《華南農業大學共青團推優入黨工作實施方法(試行)》(華農黨辦〔2019〕9號),並要求各團支部學習文件,按文件要求認真開展本次推優工作。各位團支書按照要求,聯系各團支部的挂鈎黨員及團委組織部人員,協商進行班級群衆基礎評測即線上“推優”大會。

 爲順利開展“推優”工作,獸醫學院團委書記徐雨、團委副書記吳文孜參與了部分團支部的“推優”工作,獸醫學院團委幹部全程跟進、監督本次線上“推優”大會,保證各團支部嚴格按照文件要求的推優要求、流程開展推優工作。

 此次線上“推優”大會,獸醫學院總計向黨組織推薦48名入黨積極分子候選人和30名發展對象候選人。“推優”大會提高了團員參加團支部活動的積極性,加強了團員的身份意識教育,有效促進團支部的發展和建設。

 

二、部分團支書“推優”工作展示


 2016級動物醫學專業三班團支部于3月31日召開了線上“推優”大會。本次會議共計38人參與,其中包括5名發展對象候選人。

 會議開始,組織委員首先介紹符合“推優”條件的五位發展對象候選人情況,隨後參與“推優”的5名發展對象候選人圍繞思想政治、道德品行、作用發揮、執行紀律等方面進行自我評述,重點介紹了入黨動機和接受培養教育的體會認識。在加深了對發展對象候選人的了解後,非候選團員進行了匿名投票。團員們行使了自己民主投票權利,同時對入黨的流程也有了一定的了解。

 

 


 2016級動物醫學(小動物疾病防治方向)專業一班團支部于3月31日召開了線上“推優”大會。團支書、宣傳委員和組織委員承擔了本次會議的主要策劃工作。本次會議的與會成員有挂鈎黨員、團委挂鈎人員和本團支部成員,其中包括三名發展對象候選人。

 會議開始,團支書爲大家簡單地介紹了會議流程和投票規則。接著三位發展對象候選人分別進行個人演講,並認真回答了挂鈎黨員提出的問題。發言結束後,三位候選人退群回避,其余團支部成員進行投票。在挂鈎黨員、團委挂鈎人員的監督下團支書完成計票工作並當場公布投票結果。與會成員反響熱烈,對會議流程和投票結果均無異議。

 

 


 2017級動物醫學專業二班團支部于3月31日召開了線上“推優”大會。本次會議的與會成員有本支部全體團員,以及前來監督的團委書記徐雨老師、團委副書記吳文孜、本科生第二黨支部挂鈎黨員和團委挂鈎人員。

 會議首先由團支書介紹候選人基本情況。本團支部有1名入黨積極分子候選人,6名發展對象候選人。在團支書講解推優投票規則後,7名候選人依次發言。候選人們從思想政治、道德品行、作用發揮、執行紀律等方面進行自我評述,重點介紹了自身的入黨動機和接受培養教育的體會認識。組織委員將候選人們移出群聊並組織其余團員進行匿名投票,班長統計並宣布計票結果。

 參加會議的各位團員積極配合,熱情響應,推優大會最終取得圓滿成功。

 

 


2017級動物醫學專業三班團支部于3月30日召開了線上“推優”大會。本次會議共有36人參加,其中包括兩名入黨積極分子候選人和一名發展對象候選人。兩名本團支部的挂鈎黨員和一名團委挂鈎人員監督了本次會議。會議開始後,團支書介紹了出席本次會議的成員,接著分別進行入黨積極分子候選人和發展對象候選人的民主評議會。在評議環節入黨積極分子候選人深刻剖析自己的入黨動機以及遞交入黨申請書之後自己在思想學習等方面的變化。發展對象候選人總結了自己過去一年思想、學習等方面的情況並講述最近關注的時事。最後,團支書再一次講解並強調投票規則,讓本團支部其余團員們根據評議的要求及候選人們的綜合表現公正合理地投票。

 會議期間氣氛嚴肅認真,團員們認真傾聽候選人們的發言,挂鈎黨員也根據他們的發言適當的進行提問,以便進一步了解他們的情況。此次線上“推優”大會帶動了團支部團員的入黨積極性,效果良好。

 

 


 爲響應獸醫學院團委要求,2018級動物醫學專業丁穎班團支部于3月31日召開了線上“推優”大會。本次會議由團支書、副團支書、文宣委員和組織委員負責策劃。本次會議共計22人參與,其中包括1名入黨積極分子候選人,2名發展對象候選人。本支部兩位挂鈎黨員以及一位團委挂鈎人員監督本次會議。本次線上會議采取視頻會議的形式,投票采用課群自帶投票功能。

 會議共分爲三部分,分別是:入黨積極分子推優、發展對象推優以及民主評議。在本次會議結束後各候選人表示收獲良多,會繼續堅定不移地完善自我、向黨組織靠攏!暫未入黨和未參與推優的同學也表示通過本次會議收獲了許多經驗,早日入黨的念頭也更加清晰。

 

 


 2018級動物醫學專業三班團支部于2020年3月30日,召開了線上“推優”大會,並利用線上平台的匿名投票功能完成投票。本次參與會議的共計有27名本團支部成員,其中包括一名發展對象候選人。團委書記徐雨老師、團委副書記吳文孜和本支部的兩名挂鈎黨員監督了本次會議。

 本次推優會議流程是:團支書介紹會議目的及投票規則-候選人發言-團支部成員投票-團支書公布投票結果-團委書記總結會議-結束會議。在會議的最後,團委書記徐雨老師就本次線上“推優”入黨會議進行總結。他對候選人和團支部其他成員提出寄語,勉勵團員們不忘初心,砥砺前行,提升自我,積極向黨組織靠攏。

 

 


 2019級動物醫學專業二班團支部于3月31日召開了線上“推優”大會。在團支書與本班團支部委員的討論後決定,本次會議采用視頻會議的形式開展。在主持人介紹完會議流程後,本團支部的7名入黨積極分子候選人依次結合個人經曆闡述入黨初心。接著,宣傳委員將候選人們移出群聊並組織其余團員進行匿名投票。組織委員統計整理好票數後,宣傳委員在會議現場對投票的結果進行了公示。最後,團員們在會議上分享了對本次會議的想法以及心得。

 通過本次線上“推優”大會,團員們對入黨的流程有了更深入的了解,也更加堅定了向黨組織靠攏的目標。

 

 


 2019級動物醫學專業五班團支部于3月31日召開了線上“推優”大會。本次會議共有23名本支部團員參與,其中包括1名入黨積極分子候選人。獸醫學院團委書記徐雨老師、團委副書記吳文孜和本科生第二黨支部挂鈎黨員柴怡雯同志監督了本次會議。會議流程包括線上推優入黨和線上團員民主評議環節。

 會議過程中團員認真積極參與。團支部成員們本著公平、公正、公開的原則爲入黨積極分子候選人進行投票。本次會議較好地調動了團員們參與團支部活動的積極性,同時入黨積極分子候選人講述自身的事迹,有助于營造積極向上的氛圍,起到了較好的模範引領作用。

 


 本次線上“推優”大會圓滿落幕。整個會議過程保證公平、公正、公開,同學們都積極參與其中,並從中收益頗豐,候選人們也通過此次機會鍛煉了自己。希望在接下來的學習生活中,候選人們能不斷提升自我,不忘初心,繼續前進,爭取早日成爲一名光榮的共産黨員;其他同學也能繼續努力,不斷向黨組織靠攏。

 

(圖/文 团委信息中心)