来源:兽医学院 发布时间:2020-01-12 浏览次数:367

爲加強對大一學生的專業認知教育,增進對行業的了解,促進校企交流,華南農業大學獸醫學院于1月11日組織2019級動物醫學3班學生到廣州粵豐動物保健有限公司開展學習交流活動。廣州粵豐公司副總經理黃煜填及其他公司骨幹,華南農業大學獸醫學院黨委易晖副書記、動物醫學3班班主任劉文字老師、沈祥廣老師及輔導員們出席了本次活動。

11日上午,同學們與粵豐公司骨幹通過籃球友誼賽消除了彼此的陌生感。中午,同學們在生産部經理黃健彬的帶領下,參觀了公司的生産車間,了解到動物藥劑的生産程序,增進了對動物醫藥的認識。

下午,學習交流會暨校外班主任聘任儀式在粵豐公司辦公樓三樓會議室召開。會議伊始,黃煜填總經理首先對與會師生表示熱烈歡迎,並從公司簡介、公司榮譽、優勢産品三個方面向大家介紹了粵豐公司。隨後,同學們輪流發言,分別就報考動物醫學專業的原因、對專業的理解、本次交流的感受等方面談了自己的想法,粵豐公司的各位骨幹也分別就學好專業知識、加強團隊意識、提高綜合素質等方面給同學們提供了一些建議。隨後,學院老師們結合本次交流活動爲同學們全面介紹了獸醫專業的就業方向,提出希望同學們珍惜交流機會,在以後的學習和生活中,提高學習能力,提升道德修養,實現自己的社會價值。

黃煜填副總經理表示同學們要保持自信,規劃好時間,多參加公益活動,增強自己的責任感。易晖副書記對粵豐公司的邀請、各位老師的到場和同學們的參與表示感謝,她鼓勵同學們積極參與各項活動,將前輩們的諄諄教導落在實處,不斷提高自身綜合素質,成爲行業的見證者和接班人,爲國家繁榮、社會進步、行業發展做出應有的貢獻。

最後,易晖副書記向黃煜填總經理頒發了校外班主任的聘書並合影留念,學習交流會暨校外班主任聘任儀式在大家的熱烈掌聲中圓滿結束,本次參觀與交流活動也圓滿落下帷幕。


文/黄铭明 杜婷婷

圖/蔡子程