来源:兽医学院 发布时间:2019-12-24 浏览次数:229


 針對我院青年老師在成長過程可能在學術方向把握、科學問題凝練、研究成果總結等方面存在困惑和不足,爲引導、促進我院有基礎有潛質的青年人才快速成長,脫穎而出,沖擊國家級人才項目,助力學院學科發展,12月20日下午,學院在科技樓103會議室舉辦了首屆“青年人才托舉”學術報告會。本次報告會有幸邀請到華南師範大學李勝教授,中國科學院南海海洋研究所張長勝研究員,學院馮耀宇教授、楊增明教授和劉健華教授出席,爲青年教師的報告進行針對性點評。報告會由劉健華教授主持。


       报告会座无虚席,共有8位青年教師就個人學術經曆、已獲得學術成果及未來工作設想三個方面做了展示,另有三十多位教師和博士後聆聽了本次報告會。報告會由優秀青年基金獲得者沈永義研究員開場,沈老師彙報經驗豐富、內容精彩,爲後續的報告者提供了很好的示範作用。




 專家們認真聽取了各位老師的彙報,從科研方向、發展規劃、專業學術問題、報告敘述的邏輯性,到彙報人台風、幻燈片的制作、報告時間的分配等各個方面都給予了客觀、到位、真誠且充分的點評和指導。報告會持續了4個多小時,現場的專家和老師們始終熱情飽滿,專家們的精彩點評吸引了彙報者和參與本次報告會的其他教師,大家都表示收獲良多,對青年人才更好地把握研究方向,清晰科研思路,明確發展目標等起到了顯著的促進作用。

 馮耀宇院長最後對百忙中抽空過來指導的專家們表示衷心感謝,對積極參與報告會的各位青年教師表示充分肯定,並表示學院將繼續舉辦“青年人才托舉”學術報告會活動,大力扶持青年教師的發展,歡迎更多的年輕人上台展示。