来源:兽医学院 发布时间:2019-12-13 浏览次数:155

      1210日下午,我院于獸醫科技樓103會議室舉辦了“第三屆青年教師學術沙龍”活動。本屆沙龍有幸邀請到國家優秀青年基金獲得者、廈門大學的袁晶教授做經驗分享。亓文寶副院長出席本次沙龍並致開幕詞,歡迎袁晶教授的到來並鼓勵在場多位青年教師積極參與沙龍交流。

沙龙伊始,袁晶教授为大家作 “科研中的坚持——浅谈对科研的感悟与思考”的报告。袁教授结合自身经历,与大家分享了他从事科研工作的心路历程,指出在科研道路上坚持的重要性,在科研工作中要积极寻找自己的兴趣点,不盲目跟风,要做专注深入的研究;另外,袁教授强调了科研的时效性问题,鼓励大家有想法就实施,在科研道路上大胆的往前走。袁教授积极向上的工作态度和幽默风趣的谈吐赢得了大家热烈的掌声。

接著,袁教授和青年教師結合自身科研實踐,就如何選擇科研方向、如何做到創新、如何做高水平研究、如何培養學生、如何完成既定考核目標等問題進行了熱烈的討論,大家踴躍發言,暢談自己的思路與做法。袁教授鼓勵青年教師在科研道路上穩紮穩打,積極創新,堅持就一定有所收獲。

最後,亓院長對本屆沙龍進行了總結,同時對袁教授的無私分享表示衷心的感謝,本屆沙龍也在輕松愉快的氛圍中圓滿結束。