来源:兽医学院 发布时间:2019-09-18 浏览次数:216


世界知名獸醫寄生蟲學家、美國康奈爾大學獸醫學院Dwight Bowman教授,應我校獸醫學院肖立華教授的邀請,于2019829日至99日爲獸醫學院80多位本科生和研究生講授了《獸醫寄生蟲學》英文課。課程共28學時,涵蓋了獸醫寄生蟲學總論的所有部分,包括寄生蟲學基本概念,寄生蟲與宿主之間的關系,獸醫領域重要的寄生性昆蟲、原蟲、吸蟲、縧蟲和線蟲等內容。Bowman教授的教學科研經驗豐富,知識淵博,講課高屋建瓴、旁征博引、系統性強。同時Bowman教授還具有豐富的國際合作經驗,對世界各國寄生蟲病的流行情況都十分熟悉,因此也根據我國獸醫寄生蟲病的流行情況對課程做了本土化的重點介紹,使課程更具有針對性。Bowman教授還采取多種方式積極與學生互動,促進學生的課堂聽課效率和學習主動性。同學們也積極響應,努力思考,課程教學取得了很好的效果。

除此之外,Bowman教授還慷慨地分享了所有的課程資料,包括他本人主編的參考書、課程PPT和大量寶貴的寄生蟲影像資料,對我校今後寄生蟲學的英文教學幫助很大。同時,所有課程均已錄像留檔,經後期處理後會上傳學院網站,方便今後同學們的學習。