来源:兽医学院 发布时间:2019-05-22 浏览次数:1450

專業介紹

動物醫學專業

【學制】5

【培養目標】培養從事動物疾病診斷與防治的獸醫師,以及具備從事相關職業的業務素質和能力的複合型人才。

【就業方向】畢業生可從事動物疾病診斷、防治和監測,動物保健品(包括生物制品、獸用化學藥品、飼料添加劑等)和飼料的研發、生産、銷售與服務,動物性食品的衛生檢驗檢疫,相關行業的行政管理、技術應用和教學科研等工作。

  

動物醫學專業(小动物疾病防治方向)

【學制】5

【培養目標】培養從事小動物疾病診斷與防治的獸醫師,以及具備從事相關職業的業務素質和能力的複合型人才。

【就業方向】畢業生可從事寵物及其他動物疾病的診療、預防和監測,動物性食品的衛生檢驗檢疫,動物的生産管理和教學科研等工作。

  

動物藥學專業

【學制】4

【培養目標】培養動物藥學方向的研究開發人才、執法管理人才和技術服務人才。

【就業方向】畢業生可從事動物保健品和飼料的研發、生産、銷售和服務,相關行業的行政管理、技術應用和教學科研等工作。

  

動物醫學專業创新(丁颖)班

【學制】5

【培养目标】培养适应现代社会发展需求的兽医拔尖创新性人才,掌握现代兽医学基础理论知识、具备较强的实验技能与高素质的科學研究创新能力,具备进一步从事兽医科學研究工作的发展潜力。

【就業方向】畢業生可被優先推薦到國內知名大學或國外合作大學繼續深造,也可從事動物疾病的診斷、預防和監測,動物保健品(包括生物制品、獸用化學藥品、飼料添加劑等)和飼料的研發、生産、銷售與服務,動物性食品的衛生檢驗檢疫,相關行業的行政管理、技術應用和教學科研等工作。