来源:兽医学院 发布时间:2018-12-11 浏览次数:681

1210日下午,中國農業大學汪明教授應我院楊增明院長邀請,在獸醫學院101報告廳就“獸醫教育與職業選擇——爲什麽要選擇學獸醫專業”爲我院師生作了一場精彩的報告。

汪明教授圍繞獸醫教育與職業選擇,從執業獸醫“個體需求層次”構成、獸醫職業使命、我國獸醫教育概況、美國獸醫教育介紹、DVM與獸醫教育關系、未來獸醫教育發展趨勢等方面進行了詳細解讀,指出現代獸醫在當今社會和人類活動中的重要作用,尤其強調了“One world, one health, one medicine”理念,並向大家重點介紹了中美聯合培養DVM的發起、進展與展望。  

        

汪明教授強調,獸醫教育要處理好通才教育與專業教育、科學與臨床、理論與實踐、全能與專能之間的關系,呼籲動醫學子把自己的興趣愛好引導到專業學習上去,力行獸醫職業使命和誓言“遵守獸醫職業道德標准,爲保障動物健康、保障公共衛生安全和食品安全、促進獸醫科學與技術的進步作出不懈的努力!”

  

新聞人物鏈接:

汪明,中國農業大學教授、博導。曾任國務院獸醫學學科評議組召集人、國務院全國獸醫專業學位教育指導委員會委員、教育部動物醫學專業教學指導委員會主任委員、教育部高等學校文化素質教育指導委員會委員、中國獸醫協會副會長、中國畜牧獸醫學會副理事長、中國畜牧獸醫學會家畜寄生蟲學分會理事長、農業部第八屆科技委員會委員、北京畜牧獸醫學會副理事長、中國獸藥典第四屆委員會委員、全國動物防疫標准化技術委員會委員、中國農業大學校學位委員會委員、《中國獸醫雜志》主編、《中國農業大學學報》副主編、《畜牧獸醫學報》副主編,《動物科學與動物醫學》、《中國預防獸醫學報》、《寄生蟲與醫學昆蟲學報》等學術刊物編委,韓國《獸醫科學學報》國際編委。